Приготовление пищи для семьи является одновременно нелёгким и творческим занятием для хозяйки. Каждое блюдо имеет свой рецепт и технологию приготовления. Для облегчения кухонных хлопот промышленность выпускает массу инструментов и приспособлений. Некоторые из них оснащены острыми режущими кромками.
Часто на кухне приходится резать ножом мясо, чистить рыбу либо шинковать овощи. Для качественной работы необходимо, чтобы нож был острым, однако при этом малейшая неаккуратность или ослабление внимания приводит к порезам на руках. При готовке салатов или заправки для первых блюд незаменимой является тёрка для овощей, но это приспособление также может нанести травму. Даже небольшие порезы на руках болезненны и доставляют немалый дискомфорт. Решается эта проблема приобретением специальных защитных перчаток.
Технические характеристики: